國家安全教育及德育課程

     學校會與幼兒於元旦日(1月1日)、香港特別行政區成立日(7月1日)、國慶日(10月1日)前、開學日、畢業禮等特別的日子及每週進行升掛國旗和奏唱國歌的儀式,讓學生實踐尊重國旗、國徽及國歌,認識其歷史和精神。

         另外,本校亦會於2021-22學年會成立升旗隊,讓幼兒透過親身參與升旗活動,認識國家、關心國家,增強對國民身分的認同。

         老師也會繼續透過故事、角色扮演、圖畫、兒歌、舞蹈等活動,以及閱讀有關中國歷史、中華文化、品德教育等的繪本或圖書,幫助學生認識傳統節日、音樂、藝術,感受及欣賞自己國家的傳統文化。

活動剪影

德育課程

     培育幼兒良好品德,是全人教育的根基。學校在課程中加入品德教育並運用生活化的題材,為幼兒提供學習體驗,促進幼兒的全人發展。

         學校更多年參與«仁濟醫院德育及公民教育獎勵計劃»,而每次參加之計劃項目,均獲主辦機構頒發獎項,讓學校獲得認同和鼓勵。

活動剪影

參加「仁濟醫院德育及公民教育獎勵計劃」之計劃項目

年度 主題
2007-2008 學年 「中國人的驕傲」
2010-2011 學年 「兒童權利」
2012-2013 學年 「兒童環保教育」
2013-2014 學年 「愛-在兒童的起跑線」
2014-2015 學年 我「德」,你都「德 – 品格排第一」
2015-2016 學年 「齊來做個好公民 - 責任、公正知與行。」
2016-2017 學年 「長幼共融,笑哈哈;無煙家庭,跨啦啦!」
2017-2018 學年 「珍」情誠可貴,「惜」物救地球。
2018-2019 學年 「營」在起跑線,「童」奔正向成長路
2019-2020 學年 讓助共融除障礙●關愛共賞建社群
2020-2021 學年 關愛多元社區,締造共融社會
2021-2022 學年 「童」看中國古與今●傳承美德建未來